Специалисты Пенсионного фонда ответили на вопрос о прибавке к пенсии за так называемый советский стаж, то есть те периоды, которые были получены россиянами до 1991 года, сообщает PRIMPRESS.

В ПФР обратился пенсионер Иван Григорьевич, который поинтересовался, каким именно образом пенсии россиян увеличиваются за наличие в трудовом стаже периодов времен СССР.

Самого пенсионера интересовало, на сколько конкретно ему увеличили пенсию за 17-летний стаж до 1991 года.

В фонде ответили, что этот момент регулируется Федеральным законом «О трудовых пенсиях». Согласно этому документу, пенсии россиян действительно подлежат увеличению за весь стаж до 2002 года. Так, пенсионный капитал граждан, который был установлен на начало 2002 года, увеличивается на 10 процентов. Помимо этого, за каждый проработанный год в советское время добавляется еще по одному проценту.

Соответственно, в данном случае пенсионный капитал гражданина был увеличен на 27%. Но сделано это было еще при назначении пенсии.

То есть так называемый советский стаж действительно дает прибавку к пенсии, но она учитывается для всех граждан автоматически.

07:24 03.08.2021·Редакция· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА