Пенсионный фонд России (ПФР) объявил о незапланированных выплатах гражданам в ближайшие дни. Деньги смогут получить отдельные россияне, проживающие в определенных населенных пунктах, сообщает PRIMPRESS.

Как уточнили в фонде, речь идет о пенсиях и других социальных выплатах. Дело в том, что в ряде регионов страны было принято решение произвести незапланированные выплаты гражданам за апрель в связи с напряженной обстановкой на реках и озерах.

В этом году во многих регионах ожидается рекордный паводок из-за снежной зимы. Об этом ранее предупредили в МЧС. В связи с этим ПФР принял решение перечислить деньги многим получателям выплат за апрель раньше установленного им срока.

Деньги получат жители тех домов, которые входят в зону потенциального подтопления. Такие дома есть и в Приморском крае.

В ближайшие дни деньги будут выдаваться пенсионерам и другим гражданам через почтовые отделения и банки. Досрочное получение выплат произойдет, в частности, в Брянской области, Республике Чувашия и многих других регионах. Более полную информацию фонд обещает публиковать на своем официальном сайте.

«Пенсионерам, проживающим в населенных пунктах, которые не подтапливаются в связи с весенним паводком, выплата пенсии и ежемесячных денежных выплат будет производиться, как и прежде, в соответствии с установленной ранее датой выплаты», – добавили в ПФР.

00:49 17.05.2021·Редакция· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА