Алексей Навальный сообщил об угрозах руководства покровской колонии, где он содержится, начать его принудительное кормление из-за голодовки. Об этом написали соратники политика в его Twitter.

По их словам, текущий вес Навального — вес 77 кг, что на 15 килограммов меньше, чем было в момент приезда в колонию, и на 8 килограммов меньше, чем вес перед началом голодовки. «Видя серьёзность голодовки, администрация ежедневно угрожает начать принудительное кормление», — написали сторонники оппозиционера. Они добавили, что политика перевели обратно из медчасти в отряд, а врача к нему не допускают.

С 31 марта Навальный держит голодовку из-за недопуска к нему врачей. 5 апреля его перевели в медсанчасть из-за «признаков респираторного заболевания». До этого он писал, что у него поднялась температура, а нескольких человек из колонии госпитализировали в больницу с туберкулёзом. До этого Навальный пожаловался на сильные боли в спине и отнимающуюся ногу. Тюремные врачи диагностировали у него две грыжи.

Евросоюз, США, Великобритания и балтийские страны призвали российских властей обеспечить политика надлежащим медицинским обслуживанием. Кремль утверждал, что не следит за состоянием здоровья Навального. Глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев называл здоровье политика приоритетом для российских властей. cообщают «Открытые медиа»

01:18 17.05.2021·Редакция· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА