Бывший кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская публично обратилась к Европейскому союзу.

 

Оппозиционер призвала министров иностранных дел Евросоюза не снимать санкции с Белоруссии, пока власти республики не выполнят все требования. Таким образом Светлана Тихановская отреагировала на сообщения о возможном переводе политзаключенных журналистов под домашний арест. 

Политик напомнила, что в 2016 году Европейский союз отменил ограничения, введенные в отношении Белоруссии после того, как были освобождены шестеро политзаключенных. "Не играйте больше в эту игру с режимом. Будьте последовательны, потому что это путь в никуда", – подчеркнула Тихановская.

В беседе с изданием Politico экс-кандидат в президенты отметила, что санкции должны быть отменены только после того, как президент республики Александр Лукашенко освободит всех политзаключенных, сядет за стол переговоров с гражданским обществом и объявит о новых президентских выборах.

Также Светлана Тихановская положительно высказалась о новом пакете санкций Евросоюза. По ее словам, принятые меры ударят по кошельку Лукашенко. Политик добавила, что простые граждане не страдают от ограничений. "Они страдают от беззакония", – уточнила оппозиционер.

08:05 03.08.2021·Редакция· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА