Армения запросила экстренную военную помощь у России.

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян запросил у России экстренную военную помощь из-за начавшейся новой военной агрессии со стороны Азербайджана. После того, как в Баку наотрез отказались выводить свои войска с территории Сюникской области Армении, было принято решение напрямую обратиться за военной поддержкой к России.

«Поскольку договоренность не выполнена полностью, сегодня я обратился к президенту России в соответствии с Договором о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи от 1997 года и Договором об армяно-российской группировке войск для предоставления Армении в том числе военной помощи», - сказано в сообщении Пашиняна.

На данный момент российская сторона не прокомментировала обращение Армении за помощью, однако, специалисты полагают, что Москва может начать довольно жёсткую риторику с Азербайджаном, так как появление в этом регионе Армении группировки азербайджанских войск напрямую угрожает двум российским военным объектам.

Примечательным является то, что Азербайджан до сих пор не дал каких-либо комментариев касательно развёртывания своих военных подразделений на территории Армении, однако, с учётом начала организации укреплений, очевидно, что Баку не планирует решать сложившуюся ситуацию дипломатическим путём.

По материалам авиа.про

21:37 24.06.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА