В странах Запада ударными темпами идет вакцинация от COVID-19. А вместе с ней у привитых растет число побочных эффектов. Что AstraZeneca, что Pfizer c Moderna вызывают не только относительно безобидные аллергические реакции, но и смертельно опасные тромбозы.

В этот хор производителей еще в декабре влилась вакцина американской компании Johnson&Johnson. Ее одобрило Европейское медицинское агентство, и в голландском городе Ляйден закипела работа. Вот только в стране по-прежнему делали прививки старыми вакцинами. И лишь когда побочка зашкалила, спохватились и отдали распоряжение использовать четыре месяца пылящуюся на складе вакцину от J&J. И никого не смутило, что она тоже может привести к тромбозу. По прогнозам, основанным на неполных данных, это якобы светит только одному человеку из 1 млн. А вот аллергия после прививки началась аж у 21 бедняги из 805.

Впрочем, в Нидерландах больше заботятся не о телесном, а о духовном здоровье населения. Важнее всего там ценится свобода. Вот и красуется с недавних пор на одной из улиц Амстердама статуя трехрукой бабы с пенисом. Может, это тоже побочная реакция на прививку?!

По материалам эг

01:03 17.05.2021·Общество· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА