Закодированные сообщения используют не только шпионы. Парень случайно нашёл письма на тарабарщине 66-летней давности и, расшифровав, понял, что это лишь часть любовной переписки его дедушки и бабушки.

 
 
 

Пользователь портала Reddit из Испании bobathehut недавно нашёл пожелтевшие письма, датированные 1955 годом. Открыв конверт, он увидел лишь бессмысленный набор букв. Парень сразу понял: это код. Благо, чтобы разгадать это послание, не нужно быть криптографом. Письмо зашифровано довольно примитивным способом: вместо первой буквы алфавита автор писал последнюю, вместо второй — предпоследнюю, вместо третьей — третью с конца и так далее.

 

Письмо на испанском языке, и оно зашифровано таким образом, что "a" пишется как "z", "b" — как "y" и т.д.

bobathehut

 

Фото © Reddit / bobathehut

 

Расшифровав код, bobathehut прочитал письмо и узнал, что автор — его дедушка, а написано оно, когда тот был ещё подростком. Писал он своей будущей жене и бабушке пользователя "Реддита". Правда, чем дальше потомок читал записку, тем больше ему было не по себе. Ведь он вторгался в личную жизнь своего умершего деда. И, судя по содержанию, в юности тот был довольно тяжёлым человеком.

 

Если ты отправишься в город, я буду пытаться не думать о том, что ты встретишь там кого-то другого и в него влюбишься. Лучше буду мечтать, что с каждым днём ты любишь меня всё больше и больше, а разговариваешь исключительно с девушками

Отрывок письма

 

Но также дедушка bobathehut поделился причинами, почему он так сильно не доверяет своей возлюбленной. Оказывается, за недолгую жизнь парню не раз признавались в чувствах, но ни разу это не было правдой. Поэтому теперь он с осторожностью относится к романтике. И парня пугало, что он может вновь потерять свою любовь.

 
Фото © Reddit / bobathehut

 

Признаюсь, я едва тебе доверяю, тем более когда ты не рядом. Мне страшно даже думать о том, что может настать тот день, когда ты отвернёшься от меня. Я так считаю, потому что ты сильно изменилась со времени нашего знакомства. <...> Знай, что мне будет исключительно жаль, если вдруг я потеряю самую прекрасную, красивую и очаровательную девушку в мире

Отрывок письма

 

 

Юноша завершил письмо, прямолинейно заявив, что было бы неплохо, если бы его собеседница тоже уже раскрыла чувства. "Вот бы в своём письме ты, как и я, открыла своё сердце. Расскажи, что чувствуешь ко мне", — заключил парень. Письмо вызвало смешанные чувства у пользователей "Реддита". Некоторые посчитали его супермилым. Другие, напротив, были уверены, что после таких выбиваний признаний в любви ни о каких гармоничных отношениях не может идти и речи.

 

Мило!

JustSomeBabaYaga

 

Будущий серийный убийца...

CloNe817

15:34 26.02.2021·Редакция· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА