Прокуратура Крыма и города Севастополя, относящаяся к Генпрокуратуре Украины, арестовала 44 российских самолёта. Лайнеры пострадали из-за несогласованных с Украиной полётов в Крым, рассказали в украинской прокуратуре.

"По ходатайству прокуратуры автономии наложены аресты на 44 самолёта-нарушителя, летавших в оккупированный Крым. При процессуальном сопровождении прокуратуры Автономной Республики Крым и города Севастополя установлены 44 самолёта российских авиакомпаний. В суд направлено ходатайство о наложении арестов на указанные воздушные суда, которые нарушили порядок въезда/выезда с/на оккупированный полуостров и правила международных полётов", - сказано в сообщении украинской Генпрокуратуры.

Как добавили в надзорном ведомстве, с марта 2014 года Украина закрыла воздушное пространство над Крымом. Как говорят в прокуратуре, "в связи с невозможностью осуществлять надзор за безопасностью полётов при организации воздушного движения, а также обеспечения безопасности полётов". Также официально прекращено функционирование всех аэропортов "оккупированной" - в терминах официального Киева - территории полуострова.

Всего арестованы 109 авиалайнеров, принадлежащих России. В Киеве эти самолёты считают злостными нарушителями законодательства.

По материалам царьград

10:56 21.01.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА