Турецкое правительство намерено осуществить снабжении Украины своими войсками — для помощи в потенциальном возвращении Донбасса под контроль украинской стороны. Об этом сообщили военные аналитики, указав, что с помощью Турции Украина действительно может вернуть неподконтрольные территории под свою власть, тем более что Россия вряд ли будет официально вмешиваться в конфликт. Об этом информирует «Avia.pro».

При вмешательстве Турции в конфликт на Донбассе, как уверяют аналитики, у российских границ сформируется еще одна горячая точка. На данный момент известно о плотных переговорах между Украиной и Турцией касательно активного взаимодействия в военной сфере. Турецкие власти неоднократно заявляли, что не исключают варианта снабжения Украины своими войсками для помощи в штурме Донбасса. Сообщается, что Турция активно поставляет свое военное сооружение на Украину, в частности, хорошо зарекомендовавшие себя в карабахском конфликте беспилотные летательные аппараты Bayraktar TB2.

Аналитики прогнозируют, что в случае мощного наступления и поддержки Турции с воздуха, Украина может получить контроль над Донбассом в течение всего лишь месяца. Причем такая вероятность имеет очень высокие шансы на осуществление, ведь Россия официально не признаёт существование самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик, и не будет публично вступать в донбасский конфликт. Примечательно, что Турция, возможно, будет помогать Украине и в возвращении Крымских территорий под свой контроль, что создает дополнительную прямую угрозу российской стороне.

По материалам Вечерний курьер

15:54 28.01.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА