Выборы в Белоруссии 2020: к Минску стягивают войска

В Сети появилась информация о том, что перед выборами президента Белоруссии в Минске, которые состоятся 9 августа 2020 года, судя по всему, будут происходить, мягко говоря, неоднозначные события.

По словам журналистов, в настоящее время в город стягиваются войска, и военные, как ожидается, будут жить в палаточном лагере.

Численность подразделений, по информации региональных СМИ, составляет около 20 000 военных.

Как пишет Telegram-канал "Дилетант", в ночь с 8-го на 9 августа грузовики с песком перекроют подходы ко Дворцу независимости, а военные начнут патрулирование улицы города вечером в воскресенье.

Журналисты уверены, что белорусы выйдут на митинг и направятся к резиденции президента, причем следить за передвижением людей будет специальный вертолет. На улицах рядом с резиденцией будут размещены автозаки, водометы и даже бронетранспортеры. При этом из Дворца независимости вывезли все ценное, включая секретные документы.

Официально эта информация не получила подтверждения. Однако, по словам военного корреспондента Семена Пегова, ознакомившегося с этим сообщением, авторы канала рассказали эти сведения без ссылки на источники. В своем Telegram-канале Wargonzo он рассказал, что если эти данные подтвердятся, то будет оправдана срочная мобилизация, объявленная в стране: пока часть армии занимается беспорядками, резервисты "прикроют тылы".

Напомним, что о мобилизации в Белоруссии стало известно 4 августа.

"Подготовка военнообученного резерва на военных сборах — это процесс, который в вооруженных силах идет непрерывно", - цитирует ТАСС официального представителя Минобороны Белоруссии Наталью Гаврусик.

Она подчеркнула, что военнообязанные постоянно приезжают на сборы, проходящие в разное время года, и нынешний август не стал исключением.

По материалам ТопНьюс

17:21 19.09.2020·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА