«Проект» нашел в Санкт-Петербурге близкую подругу Владимира Путина с активами на 100 миллионов долларов: Светлана Кривоногих является миноритарным акционером банка «Россия». Как утверждает издание, она заработала свое состояние благодаря знакомству с президентом.
По данным журналистов, Путин и Кривоногих познакомились еще до того, как он стал президентом — весной 1999 года, когда Путин занимал пост директора ФСБ. Как минимум один раз женщина находилась на борту самолета, в котором летел глава государства, отмечает . Как утверждает издание, у Кривоногих есть дочь 2003 года рождения, которая «феноменально похожа на президента России».

 

 

В 2000 году Кривоногих окончила учебу в университете, после чего стала акционером нескольких крупных компаний, среди которых был банк «Россия». В прошлом году компания «Релакс», которой управляет Светлана Кривоногих, владела 2,8% этого банка.

 

 

Банк «Россия» входит в число крупнейших кредитных организаций в стране. Основным акционером банка является Юрий Ковальчук, которого СМИ называют близким другом Путина. В 2014 году банк попал под санкции, и сейчас узнать полную структуру его акционерного капитала невозможно из-за запрета ЦБ.

 

 

Сейчас Светлана Кривоногих живет на Каменном острове в Петербурге. В этом районе, по утверждению СМИ, проживают близкие к Путину люди: бизнесмены Аркадий Ротенберг и Юрий Ковальчук, вице-президент «Газпромбанка» Сергей Фурсенко и совладелец банка «Россия» Николай Шамалов.

 

 

Кроме доли в банке «Россия», Кривоногих владеет 75% акций компании «Озон», которая управляет горнолыжным курортом «Игора» и шоу-пространство «Ленинград центр», расположенным в Таврическом саду.

 

По материалам Собеседник

11:18 21.01.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА