Мощь Черноморского флота России выросла за последние годы, позволив поставить боевой флот НАТО на место в регионе, уверен капитан 1-го ранга запаса и военный аналитик Василий Дандыкин.

Военные корабли Североатлантического альянса ранее подошли к границам РФ в акватории Черного моря, однако вскоре оказались заблокированы Черноморским флотов, выдвинувшимся в регион в рамках учений "Кавказ-2020" в ответ на провокационные действия зарубежных моряков. Иностранные корабли помогли российским военнослужащим отработать приемы противодействия флоту НАТО, заявил Дандыкин в комментарии для Федерального агентства новостей.

Зарубежные войска слишком часто подходят в этом году к российским границам, отметил эксперт. Он добавил, что маневры "Кавказ-2020" являются масштабными, и наша страна оповестила всех об их проведении, показав, что Черноморский регион является вотчиной России.

"Мы наблюдали, как русские моряки поставили НАТО на место в Черном море. Силы ЧФ за последние шесть лет значительно возросли. Их вполне достаточно для того, чтобы блокировать военную угрозу со стороны Альянса", — констатировал аналитик....

По материалам ИНфореактор

14:27 20.10.2020·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА