В Черном море британцы столкнулись со «злыми русскими», пишет британская пресса.

 

Речь идет о событиях, которые произошли еще в 2018 году с эсминцем HMS Dragon, пишет «Военное обозрение».

 

По словам британских журналистов, флот Великобритании не раз сталкивался с агрессией российских военных в Черном море. И во время одного из таких инцидентов, заявляют они, корабль британского военного флота «атаковали 17 самолетов».

 

Как пишет издание UK Defence Journal в статье «Британский боевой корабль игнорирует предупреждения со стороны России», русские всячески мешают перемещению британского эсминца в черноморской акватории. По мнению британцев, эсминец HMS Dragon отстаивает «принципы свободы судоходства в Черном море». Они заявляют, что по конвенции Монтрё суда иностранных государств могут пребывать в черноморской акватории 21 день, поэтому ему не должны были препятствовать входить в воды Черного моря.

 

Но, как отмечают британские журналисты, эсминец HMS Duncan атаковала российская авиация и кадры, подтверждающие это, со слов авторов публикации, есть в их распоряжении.

 

Стоит отметить, что на самом деле HMS Duncan сопровождался российскими самолетами, как это происходит при вхождении военного судна иностранного государства в воды близко к границе России.

 

По материалам Вечерний Курьер

14:43 28.01.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА