Возвращение к обычному уровню сексуальной активности в течение нескольких месяцев после сердечного приступа положительно связано с долгосрочным выживанием

Это результаты исследования, опубликованного сегодня, 23 сентября в European Journal of Preventive Cardiology, журнале Европейского общества кардиологов (ESC).

«Сексуальность и сексуальная активность являются маркерами благополучия», - рассказал автор исследования профессор Ярив Гербер из Тель-Авивского университета, Израиль. «Возобновление половой жизни вскоре после сердечного приступа может быть частью восприятия себя как здорового, функционирующего, молодого и энергичного человека. В целом это может привести к более здоровому образу жизни».

Сексуальная активность – это форма физических упражнений, повышающих частоту сердечных сокращений и артериальное давление. Внезапная интенсивная физическая нагрузка иногда может привести к сердечному приступу (с медицинской точки зрения это называется инфарктом миокарда). Несмотря на этот запускающий эффект, регулярная физическая активность снижает долгосрочный риск неблагоприятных исходов, связанных с сердцем. Точно так же эпизодическая сексуальная активность иногда может вызывать сердечные приступы, но этот риск ниже у людей, которые регулярно тренируются.

По материалам Гласс.

14:00 20.10.2020·Общество· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА