Воздержаться от прививки против коронавируса придется аллергикам и гражданам, которые плохо себя чувствуют, заявил профессор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн. Остальные россияне смогут беспрепятственно вакцинироваться, уточнил профессор.

 

«Если страдает аллергическими реакциями, знает, что такие прививки вызывают у него осложнения, он должен сказать об этом», — объяснил Альтшетйн в интервью «Говорит Москва». Профессор уточнил, что, вероятнее всего, аллергикам придется совсем отказаться от прививки. Также вакцину нельзя ставить тем, кто болен и температурит.

 

В остальном противопоказаний нет, говорит ученый. Вакцина разрешена даже для пожилых граждан, но только если у них хорошее самочувствие, заверил Альтштейн. Российская вакцина пройдет регистрацию до 12 августа. Минздрав РФ уже объяснял, что заразиться COVID-19 от вакцины невозможно, пишет агентство Nation news. Однако есть вероятность, что препарат еще придется изменить.

 

Оперативные новости России и Урала — в telegram-канале «URA.RU» и с доставкой в вашу почту — обзор самых важных сообщений.

 

По материалам ura.news

10:57 24.09.2020·Общество· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА